首页 > 研究成果 > 研究报告 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

从重点行业研判当前宏观经济运行形势——2022年三季度行业首席分析师座谈会观点综述_中证政研简报2022年第89期(总第858期)

日期:2022-09-13 文章来源:中证政研简报2022年第89期(总第858期) 作者:冯晓爽,万钊,宋烜,程锐

摘要:8月31日,中证金融研究院召开行业首席分析师座谈会交流讨论重点行业形势。三季度以来,疫情出现反复影响消费恢复,尤其是打断旅游等接触性服务业恢复进程。房地产行业呈现供需双弱,恢复供给能力是关键,不同城市间、不同房企间分化加剧,也增加房地产稳定政策的实施难度。三季度,局部地区由于高温、大旱天气影响,出现限电情况,但是对经济的影响范围和时间均小于去年。建议更好统筹疫情防控和经济发展,延长促消费政策时间,促进消费更快恢复;保项目、保交付等稳地产措施做好落地跟踪;释放煤炭产能,保障能源供应,实现全年经济稳定运行。


关键词:重点行业;消费;终端需求;房地产