首页 > 研究成果 > 研究报告 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

对高质量建设北交所的初步认识及相关建议_《中证政研简报》2022年第37期(总第806期)

日期:2022-04-22 文章来源:《中证政研简报》2022年第37期(总第806期) 作者:《北交所建设对北京金融生态的影响及建议》课题组

摘要:北交所的设立运营,将有效提升北京在资本市场体系中的能力,促进北京更多集聚创新创业资源、证券服务机构和机构投资者,推动北京国家金融管理中心和国际科技创新中心建设,对北京乃至北方地区金融生态将产生深远影响。为此建议,一是推动北交所与北京深度合作对接,着力打造服务创新型中小企业主阵地。二是大力支持北京市属证券服务机构、私募投资机构等围绕北交所发展开展创新试点。三是探讨“双参股”可行性,深化交易(场)所公司制运营试点。四是激发创新创业氛围、集聚更多资本市场服务机构和人才,优化北交所建设政策环境。


关键词:北交所;金融生态;主阵地;试点