首页 > 图片新闻 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

重温红色历史 传承红色基因 ——中证金融研究院多形式开展党史学习教育主题党日活动

日期:2021-06-21 文章来源: 作者:党委办公室

百年征程波澜壮阔,重温党史砥砺前行。为认真贯彻落实党中央和证监会党委关于党史学习教育工作部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在中证金融研究院党委统筹安排下,各党支部先后赴西柏坡、武汉、河北涉县等革命圣地开展主题党日活动,将红色经典作为鲜活的教材,引导广大党员干部缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续奋斗精神。


走进西柏坡  重温赶考路

6月19日,研究院党委书记、院长张望军带领第一、第四党支部赴西柏坡开展“学党史悟思想  重温赶考路”主题党日活动,党委委员、副院长田宝良,党委委员、纪委书记周拴茂参加。党员同志们瞻仰了中共中央旧址、西柏坡纪念馆、廉政教育馆等地,重温党的光辉历程和丰功伟绩,牢记“两个务必”,感悟“赶考”精神。在西柏坡纪念馆五大书记群像前,全体党员整齐列队,高唱国歌,敬献花篮,表达对老一辈无产阶级革命家的崇高敬意和深切缅怀。张望军带领党员同志重温入党誓词,重忆入党初心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,激励广大党员干部以更加饱满的热情投身工作,永葆共产党员的政治本色。


2021062117391624268390860010390.jpg

图一:第一、第四党支部赴西柏坡开展党日活动

2021062117411624268496825088743.jpg

图二:张望军带领党员同志重温入党誓词


寻访英雄的城市  感悟革命精神

5月21日至5月22日,第二、第三党支部赴武汉开展党日活动,党委委员、副院长马险峰,党委委员、副院长李东平参加。党员同志们参观了武汉二七纪念馆、八七会议会址纪念馆、辛亥革命武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆等地,深入了解了中国共产党历史上的几次重要转折,回顾了中国共产党劈波斩浪的壮阔历史,接受了一次深刻的思想洗礼和爱国主义教育。


2021062117461624268784289053781.jpg

图三:第二、第三党支部赴武汉开展党日活动


追忆太行精神  传承红色基因

5月16日,第五、第六党支部赴河北涉县开展党日活动,党委委员、纪委书记周拴茂,副院长谈从炎参加。党员同志们参观了八路军一二九师司令部旧址、将军岭和陈列馆,深情缅怀了邓小平、刘伯承、徐向前等革命先烈,重温了八路军一二九师转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地、千里跃进大别山,为中华民族的解放事业作出历史性贡献的光辉历程。


2021062117491624268960544058715.jpg

图四:第五、第六党支部赴河北涉县开展党日活动


百年初心,历久弥坚。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中证金融研究院各党支部将在院党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记共产党人的初心和使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将党史学习教育成果转化为做好资本市场政策研究工作的动力和能力,以更加优异的成绩迎接建党100周年。