首页 > 新闻中心 > 证监会要闻 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

证监会组织开展深化新三板改革 设立北京证券交易所投资者教育专项活动

日期:2021-11-05 文章来源:证监会 作者:

为做好深化新三板改革,设立北京证券交易所投资者教育保护工作,切实维护广大投资者合法权益,证监会近日以“牵手北交所,共迎新起点”为主题,组织开展投资者教育专项活动,引导投资者客观看待和正确理解设立北京证券交易所的意义和作用,了解北交所市场的投资机会和风险,理性参与投资。


活动主要包括以下内容:一是深度解读设立北京证券交易所涉及的制度安排、运行机制等内容。通过讲解规章、规范性文件、自律规则,特别是北交所市场在发行交易、信息披露、公司治理、适当性管理等方面的特点,帮助投资者及时、准确理解北京证券交易所的制度要点。二是做好对投资者的预期引导和理性投资教育。介绍设立北京证券交易所的背景意义、主要思路和措施,引导投资者客观分析北交所市场的投资价值,提示相关风险,让投资者全面客观了解机会和风险,注重理性投资、长期投资。


此次活动将立足投资者实际需求,积极发挥媒体作用,借助图文、动漫、视频音频等多种形式,发布投资者问答、专家解读评论、案例解析,开展现场宣讲、走进交易所、走进营业部、走进上市公司等活动,将北京证券交易所知识送到广大投资者身边,督促检查相关经营机构严格落实北京证券交易所适当性管理等投资者保护要求,为深化新三板改革,设立北京证券交易所营造良好环境,促进多层次资本市场持续健康发展。