首页 > 新闻中心 > 研究院要闻 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

深入学习贯彻党的二十大精神 推动全面贯彻实施宪法

日期:2022-12-04 文章来源:资本市场法治研究部 作者:

2022120718471670410044743052251.jpg

《宪法》是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。20122年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。为深入学习贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法,中央宣传部、司法部、全国普法办就开展第九届“宪法宣传周”活动进行了部署安排。


证监会高度重视宪法宣传周活动,结合资本市场法治建设情况,系统部署了相关工作。为促进院内干部职工深入学习党的二十大精神,宣传习近平法治思想,我院梳理了《中华人民共和国宪法(1982年)》以及历次宪法修正案文本,《全国人大常委会副委员长王晨关于 2018 年<中华人民共和国宪法修正案(草案)>的说明》《全国人大法工委就 2018 年“宪法修正案”答记者问(2018 年 3 月 11 日)》《中华人民共和国宪法制定和发展完善历程》等文件,供院内干部职工进一步学习。



1-中华人民共和国宪法(1982年文本).docx

2-中华人民共和国宪法修正案(1988年).docx

3-中华人民共和国宪法修正案(1993年).docx

4-中华人民共和国宪法修正案(1999年).docx

5-中华人民共和国宪法修正案(2004年).docx

6-中华人民共和国宪法修正案(2018年).docx

7-中华人民共和国宪法(2018年文本).docx

8-全国人大常委会副委员长王晨关于2018年《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明.docx

9-全国人大法工委就2018年“宪法修正案”答记者问(全文)(2018年3月11日).docx

10-中华人民共和国宪法制定和发展完善历程.docx