首页 > 新闻中心 > 研究院要闻 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

中证金融研究院召开2022年二季度首席经济学家座谈会

日期:2022-06-20 文章来源:宏观经济研究部 作者:

2022年6月17日,中证金融研究院组织召开2022年二季度首席经济学家座谈会。党委书记、院长毛寒松、副院长谈从炎、首席经济学家潘宏胜,证监会市场一部相关负责同事参加会议。

会议围绕二季度国际政治经济形势、国内宏观经济与金融市场运行等议题,听取行业研究机构的意见建议。来自证券基金机构的首席经济学家邓海清、高瑞东、管涛、陆挺、沈建光、沈明高、徐高、王庆、张岸元(按姓氏首字母拼音排序)以线上线下结合的形式参会,与会专家重点就疫情冲击和俄乌冲突对经济运行的影响、需要关注的风险与挑战、全年经济展望等议题发表了看法。研究院部分同事参加讨论。

2022062015131655709224609091299.jpg