首页 > 新闻中心 > 研究院要闻 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

中证金融研究院举办“深化新三板改革 设立北京证券交易所”专题讲座

日期:2021-09-10 文章来源: 作者:办公室

9月10日下午,中证金融研究院举办“深化新三板改革 设立北京证券交易所”专题讲座,邀请证监会公众公司部副主任杨喆来院授课辅导。 

杨喆副主任从深化新三板改革、设立北京证券交易所的背景与战略意义、改革基本思路、主要内容、基础制度安排及工作要点、下一步思路等方面进行了详细讲解。在交流互动环节,院内员工围绕北京证券交易所如何更好发挥服务创新型中小企业发展的功能、融资工具创新和市场交易组织,以及各证券交易所错位发展和互联互通等主题踊跃提问,杨喆副主任一一做了解释回答。

院党委书记、院长张望军在主持讲座时表示,深化新三板改革、设立北京证券交易所充分体现了以习近平同志为核心的党中央对大力发展资本市场的高度重视,是多层次资本市场体系建设的重要里程碑。研究院要深入学习领会党中央决策部署,贯彻落实证监会党委工作要求,立足“决策支持中心、战略智库、学术理论基地”的基本定位,做改革的学习者,不断提升对资本市场服务中小企业发展规律的认识;做改革的钻研者,结合新三板改革与北京证券交易所发展中的重点难点问题开展前瞻性、针对性研究;做改革的参与者,在相关课题合作、制度设计、预期管理等方面做好支持服务。

2021091018321631269960159030052.jpg

2021091018331631269990430078576.jpg