首页 > 党的建设 > 党团活动 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

研究院工会组织开展趣味运动会及秋季团建活动

日期:2021-10-25 文章来源: 作者:院工会

根据党史学习教育工作安排,为更好落实中证金融研究院“我为群众办实事”实践活动要求,提高研究院凝聚力和战斗力,研究院工会在严格落实首都疫情防控各项要求的基础上,于2021年10月23日组织干部职工赴京东大峡谷开展趣味运动会及秋季团建活动。中证金融研究院党委书记、院长张望军,党委委员、副院长李东平,党委委员、副院长、院工会主席田宝良,党委委员、纪委书记周拴茂,副院长谈从炎,以及研究院近60名干部职工参与活动。

京东大峡谷位于平谷城区东北的山东庄镇,是鱼子山抗日战争纪念馆所在地,也是集高山、峡谷、湖面、深潭为一体的综合型自然风景区。秋时的京东大峡谷,万山红遍,层林尽染。参加活动的干部职工分为5组,本着“增进友谊、赛出风格”的原则,发挥团结合作的精神,积极投身于趣味运动会各项比赛当中。运动会项目强调协作、互助,竞技性与安全性并举。参与活动的同事各司其职,赛场上不断飘荡着干部职工的欢声笑语,每个团队都充分的展现了团结一致、奋勇争先的风采魅力,也留下了许多精彩纷呈的瞬间。

午后干部职工集体参观了鱼子山抗日战争纪念馆。该纪念馆原为抗日战争时期冀东军区18分军区军械修理所所在地,主要制造装配地雷、手榴弹并负责修理军械枪支。展馆内还原了抗战时期平谷鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹。干部职工在参观后深受感染,纷纷表示要牢记这段历史,学习革命先烈大无畏的奋斗精神,牢记初心和使命,在本职工作上不怕苦、不畏难,做好资本市场政策研究,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

2021102518101635156629077032051.jpg

随后,广大干部职工开始京东大峡谷健步走活动。大家精神抖擞,兴致高昂,沿着步行道阔步向前,漫步河边、穿越山间,最终顺利登顶,饱览壮阔风景。健步走活动增强了员工体质锻炼,也缓解了日常工作的紧张情绪,为日常投身资本市场研究的员工们提供了一次难得的“充电”机会。

2021102518101635156657527001150.jpg

此次趣味运动会及秋季团建活动,体现了院工会积极响应职工要求、竭诚服务会员职工的职责定位,是院工会落实“我为群众办实事”工作的重要成果。会员职工在锻炼中磨炼意志品质、增进团队协作意识,对研究院的认同感、归属感和责任感有效提升。研究院工会将在院党委的领导下,继续组织好各项活动,进一步推动会员职工树立“快乐工作、健康生活”的理念,为资本市场稳定改革发展添砖加瓦。